Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 февраля 2024, 14:04

В Санкт-Петербурге обсуждают вопросы обеспечения безопасности и взаимодействия на Каспийском море

Смотреть сюжет

В Санкт-Петербурге проходит двухдневная встреча руководителей береговых охран прикаспийских государств. Участие принимают представители Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана.

Российскую делегацию возглавил глава департамента береговой охраны Погранслужбы ФСБ адмирал Роман Толок. По его словам, существует ряд проблем, которые требуют пристального внимания: незаконная миграция, браконьерство, контрабанда оружия и наркотиков. И на прошедших саммитах каспийских государств, руководители стран поставили задачи по нейтрализации этих угроз.

«Мы вышли с инициативой о создании форума береговых охран прикаспийских государств. Сейчас этот вопрос будет на национальном уровне всех прикаспийских государств рассматриваться, докладываться вышестоящему руководству, более того, на настоящий момент мы взаимодействуем и мы работаем на Каспии пока на трехсторонней основе с Казахстаном, с Азербайджаном и Россией. Туркменистан и Исламская республика Иран также в качестве наблюдателей участвует у нас. Мы проводим соответствующие мероприятия, такие как, визиты кораблей в порты государств, и к нам в порты приходят», — отметил руководитель департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, адмирал Роман Толок.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей