Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 февраля 2024, 10:08

В Южной Каролине разворачивается борьба между Дональдом Трампом и Никки Хейли

Смотреть сюжет

В Америке все внимание к президентской гонке. У республиканцев предварительные выборы в Южной Каролине. Борьба разворачивается между Дональдом Трампом и Никки Хейли, это ее родной штат. По мнению политологов, если проиграет там — все, ее кампанию можно считать проваленной.

Экс-президент, по сути, останется безальтернативным претендентом от своей партии. Вышедший на сцену под кантри-гимн «Боже, храни Америку», Трамп был, можно сказать, краток: вместо обычных двух часов выступал полтора.

«Идите голосовать! Мы победим в этом штате, а потом придем к жулику Джо Байдену и скажем: "Ты уволен! Убирайся отсюда!» — сказал Дональд Трамп.

Впереди в марте — супервторник, когда праймериз пройдут сразу во многих штатах. В колеблющихся, от которых и зависит исход выборов, судя по опросам, Трамп опережает Байдена.

«Над нами весь мир уже смеется, потому что мы слабые. Мы больше думаем о гендерах, чем о том, что реально важно для нашей страны. Мой сын 23 года был военным, но недавно он уволился из-за того, что происходит в армии. Теперь у них главное — не обижают ли одни солдаты других, не хотят ли солдаты поменять пол. Это просто нелепо!» — говорит женщина.

Читайте также: