Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 июня 2023, 23:05

В понедельник в Конгресс США поступят документы о коррупционной схеме Джо Байдена

Смотреть сюжет

Трудный день для Байдена. Завтра в Конгресс поступят документы о коррупционной схеме на пять миллионов долларов в его бытность вице-президентом при Обаме. Сначала это была утечка от некоего информатора в ФБР. Но республиканцы в Конгрессе, чтобы дать делу законный ход, дожали главу спецслужбы, который, по их словам, придерживал бумаги.

Сам Байден тем временем подписал закон о повышении потолка госдолга США, чтобы, по его словам, предотвратить первый в истории дефолт. Будто не при нем в январе этот потолок был проломлен.

Хвататься за голову хозяину Белого дома пришлось и в буквальном смысле. Подвел проем двери собственного вертолета. Перед объективами телекамер, которые несколькими часами ранее запечатлели и эпичное падение. Байдену не далась пара шагов на вручении дипломов в Академии Военно-воздушных сил.

Он что-то потом шутил про мешок с песком, вставший на пути. Про песок — это можно понимать по-разному. Байдену 80. До желанных ему перевыборов уже меньше 1,5 лет.

Читайте также: