Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 декабря 2022, 21:34

На заседании Совбеза ООН обсудили защиту детей на Украине

Смотреть сюжет

Бесконтрольная накачка Киева оружием становится глобальной проблемой. При этом все чаще то, что Запад поставляет Украине, попадает в руки бандитов и террористов всех мастей в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Москва требует провести отдельное заседание Совета безопасности по этой теме. Оно может состояться в пятницу.

А пока Совбез обсудил другой вопрос — защиту детей на Украине. И Василию Небензе пришлось оппонировать не только западным странам, но и представителям структур самой Организации Объединенных Наций, которые по идее должны сохранять нейтралитет. 

Василий Небензя

В контексте соблюдения прав детей на Украине нельзя обойти стороной и деятельность печально известного сайта «Миротворец», на котором националисты вывешивают персональные данные тех, кого они считают врагами Украины. Впоследствии по подобной «наводке» такие люди могут подвергнуться преследованиям и травле, нередки и случаи их физического устранения. Так вот, как удалось установить российским общественникам, на этом преступном ресурсе размещены персональные данные 327 детей. Как только об этом стало известно, мы немедленно, еще в июле, информировали об этом генсекретаря ООН и директора ЮНИСЕФ. Хотели бы задать сегодня вопрос: что сделал ЮНИСЕФ с момента нашего обращения и как он относится к публикации личных данных несовершеннолетних в интернете?

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей