Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 ноября 2022, 15:10

Депутаты Госдумы призвали осудить действия украинских боевиков, устроивших расправу над пленными российскими бойцами

Смотреть сюжет

Осудить действия украинских боевиков, устроивших садистскую расправу над пленными российскими бойцами — заявление с таким призывом к парламентам всех стран сегодня приняли депутаты Госдумы. Документ рассмотрели на пленарном заседании и планируют в ближайшее время направить коллегам зарубеж, в том числе в Межпарламентские ассамблеи ОДКБ, Совета Европы и ОБСЕ.

Как отмечают на Охотном ряду, видеокадры убийства наших военных, которые на днях появились в сети, еще раз подчеркивают нацистскую сущность киевских властей. При том, что список военных преступлений украинской стороны и без того не мал. Киев буквально толкает мир к глобальной катастрофе. И коллективный Запад, считают депутаты, должен перестать оказывать ему в этом поддержку.

Сегодня же Дума во втором чтении приняла проект федерального бюджета на предстоящую трехлетку. К заседанию подготовили более 700 поправок.

«Когда мы сейчас в непростое время сейчас обсуждаем бюджет, мы должны отдать себе отчет: много удалось. Вышли на те подходы и формы взаимодействия, которые позволяют нам влиять на принятие решений не только через принятие поправок, но и через постановления. И за счет этого мы снимаем огромное количество вопросов, которые перед нами ставят наши избиратели. Решения, принимаемые сегодня, увеличат финансирование регионов программ», — отметил Вячеслав Володин.

Также сегодня в Думе выступил президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес. О стратегическом партнерстве Москвы и Гаваны шла речь на встрече со спикером палаты Вячеславом Володиным. Также высокого гостя сегодня приняла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Несмотря на беспрецедентное внешнее давление, Куба развивается, с достоинством отстаивает свои интересы, осуществляет преобразования. Россия всегда, вы знаете, поддерживала, поддерживает, и будет поддерживать Кубу, как нашего большого друга, как нашего стратегического партнера. Мы очень дорожим и ценим многолетние, исторические отношения дружбы между нашими странами и нашими народами», — отметила Валентина Матвиенко.

«Мы продолжаем широкий политический диалог, который связывает наши правительства. И этот диалог не сломили ни ограничения пандемии, ни санкции, которые вводятся против наших стран. Важно отметить, что мы не просто смогли сохранить наши двусторонние отношения. Мы их улучили», — заявил Мигель Диас-Канель Бермудес.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей