Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 ноября 2022, 15:14

В Николаеве взорвали обелиск «Родина-Мать» — часть мемориального комплекса погибшим воинам

Смотреть сюжет

Еще один памятник уничтожен на Украине. В Николаеве взорвали обелиск «Родина-Мать» — часть мемориального комплекса погибшим воинам, сообщают местные СМИ. На кадрах видно: осталась лишь груда камней.

Кто это сделал, пока непонятно. Указания сносить от местных чиновников не поступало. Впрочем, и вандалы, и официальные власти действуют в едином ключе: памятники на Украине уничтожают регулярно.

Снова воюют с памятниками и в Латвии. Втихаря, ночью, без предупреждения, видимо, чтобы жители не встали на защиту, был снесен монумент Солдатам-освободителям в небольшом городке Лудза. Стела была установлена там в честь подвига бойцов 2-го Прибалтийского фронта: в июле 1944 года они освободили район от немецко-фашистских захватчиков.

Летом — в Риге, а всего несколько дней назад в Даугавпилсе, так же, под покровом темноты, за большие деньги, несмотря на дыры в бюджете, был уничтожен мемориал героям Великой Отечественной войны. С теми, кто пытался этому помешать и преградить дорогу бульдозерам, полиция не церемонилась.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей