Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 сентября 2022, 18:28

Из Минобороны РФ передают свежую сводку о ходе спецоперации по защите населения Донбасса

Смотреть сюжет

В Минобороны сообщили об уничтожении большого количества националистов, пытавшихся пойти в наступление на Херсонском направлении. Удары наносили в том числе и с помощью систем залпового огня «Град». В итоге ликвидированы более 200 националистов.

Также 75 боевиков уничтожены в близ Артемовска, а в районе Павловки разгромлен 3-й батальон президентской бригады, убиты 60 ВСУшников. Всего же за сутки ликвидированы почти полторы сотни мест скопления живой силы противника и 68 артиллерийских подразделений.

В то же время националисты вновь ударили по Запорожской АЭС.

И. Конашенков: «Украинская артиллерия продолжала обстрелы города Энергодар и территории Запорожской атомной станции. В результате взрыва украинского крупнокалиберного снаряда повреждена одна из труб системы технической воды первой системы безопасности Пятого энергоблока. Кроме того, сегодня ночью украинской артиллерией нанесен удар по линии электропередач, идущей от пятого энергоблока атомной станции в районе города Энергодар. Обстрел станции велся с огневых позиций ВСУ в районе населенного пункта Марганец. Ответным огнем артиллерийские подразделения ВСУ подавлены. В настоящее время радиационная обстановка на Запорожской атомной станции остается в норме».

Читайте также: