Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 августа 2022, 21:10

Отношения России и Казахстана развиваются в позитивном ключе по всем направлениям, отметил Владимир Путин

Смотреть сюжет

Теперь о российско-казахских переговорах на высшем уровне. Владимир Путин принял Касым-Жомарта Токаева в Сочи. Говорили о двустороннем сотрудничестве, а также об интеграции на постсоветском пространстве. В частности, в рамках Содружества независимых государств, в котором Казахстан в этом году председательствует и в октябре проведет саммит. Готовятся и совместные учения двух наших стран по линии Организации Договора о коллективной безопасности. 

— В.Путин: Спасибо, что приняли приглашение. Мы с вами встречаемся регулярно, совсем недавно виделись, но договорились повидаться здесь, в Сочи. У нас очень большой объем работы. Россия находится на первом месте среди торгово-экономических партнеров Казахстана. У нас и крупные хорошие проекты развиваются, работа в высокотехнологичных сферах, в том числе в космосе. В общем, по всем направлениям работа движется достаточно активно, в позитивном ключе. Я очень рад, что и наша встреча, конечно, придает дополнительные импульсы к развитию нашего доверительного стратегического партнерства. Я очень рад Вас видеть.

— К.-Ж. Токаев: Специфика геополитической ситуации подсказывает нам необходимость сверки часов, с тем чтобы, возможно, дать дополнительные поручения правительствам. Они успешно работают, взаимодействуют друг с другом. И тем не менее жизнь подсказывает новые задачи, которые, конечно же, нужно решать. А вообще, в целом, есть все основания быть удовлетворенными тем, как развивается наше сотрудничество. Нас объединяет общая граница – самая протяженная в мире сухопутная граница, кстати, полностью делимитированная граница. Поэтому каких-либо оснований для того, чтобы высказывать пессимистические прогнозы в отношении будущего нашего сотрудничества, конечно же, нет.

Читайте также: