Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июля 2022, 15:15

Аграрии получат дополнительную поддержку от государства для преодоления последствий санкций

Смотреть сюжет

Развитие семеноводства и селекция должны быть приоритетом в работе российских сельхозпредприятий. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Сегодня он вместе с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым и губернатором Московской области Андреем Воробьевым осмотрел тепличный комплекс в подмосковной Кашире. По словам Мишустина, аграрии получат от государства дополнительную поддержку, чтобы преодолеть последствия санкций, как это было и в 2014 году. Благодаря госпрограмме объемы производства удалось увеличить вдвое.

М. Мишустин: «Очень важно, кроме наращивания такого объема производства, заниматься селекцией и семеноводством. И сейчас, конечно, этому нужно уделять такое же внимание, как в 2014 году смогли сделать программу. Без государственной поддержки, без работы с регионами, с инвесторами это будет сложно. Мы продолжим помогать. Более того, новый федеральный проект сейчас будет работать, где мы будем давать субсидии на агротехнологические работы. И по овощному производству, и по картофелю. Это очень важно. Вообще, самое важное — это продовольственная безопасность страны».

Д. Патрушев: «В позапрошлом году имели всего миллион тонн овощей закрытого грунта. В прошлом году — 1,5 уже. В этом году будет еще больше. И, соответственно, это позволяет нам в меньшей степени в осенне-зимний период закупать эту продукцию за рубежом. Ну а в целом федеральный проект по овощам у нас заработает с 2023 года. Мы там консолидируем все эти меры поддержки, которые были у нас по овощам, соответственно, добавим с учетом необходимости проведение агротехнических работ».

Читайте также: