Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 апреля 2024, 12:09

На заседании оперативного штаба в Министерстве сельского хозяйства обсудили ситуацию с паводками

Смотреть сюжет

Ситуацию с паводками в контексте весенних полевых работ  сегодня обсудили на заседании оперативного штаба в Министерстве сельского хозяйства. Особое внимание, в частности, Оренбургской, Курганской, Тюменской областям. 

Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ: «Если говорить про агропромышленный комплекс, на сегодня в целом функционирование организации в обозначенных субъектах не нарушено, и это главное. Ущерб, к сожалению, есть, но его конкретные масштабы мы сможем оценить уже после схода воды. Идут весенние полевые работы, для их качественного проведения необходимо минимизировать последствия этого паводка, поэтому следите за обеспеченностью аграриев с материально-техническими ресурсами. В частности, обращу внимание, что в Орске приостановлена работа нефтеперерабатывающего завода, то есть Оренбургской области нужно очень серьезно контролировать доступность топлива. Ну и, наконец, следить за обеспечением биологической безопасности в зоне подтопления».

Ну и что касается посевных работ: промежуточные результаты впечатляют. Площадь уже приближается к пяти миллионам гектаров. Темпы выше, чем в прошлом году. Еще одна тема — поддержка сельхозпроизводителей.

— В рамках штаба мы поговорим о доведении средств в нашем аграрии. Напомню, с 2022 года у нас предусмотрена возможность авансирования затрат, чтобы быстрее обеспечивать людей деньгами, столь им необходимыми в этот период. Это особенно важно, и я напомню, что средства доведены были до субъектов еще в декабре 2023 года, и была поставлена задача до 1 апреля освоить 50% так называемой объединенной субсидии, которая консолидирует ключевые инструменты поддержки для наших аграриев.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей