Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 июня 2022, 07:03

Российские военные показали, как во время спецоперации работают экипажи вертолетов Ми-35

Смотреть сюжет

Ми-35 — это многоцелевые боевые машины, которые уничтожают вражеские танки, БТРы, минометные расчеты, командные пункты, а также сопровождают наши колонны и доставляют военные грузы. Работа идет на предельно малых высотах.

В результате очередного боевого задания по заданному квадрату были нанесены удары неуправляемыми ракетами — уничтожены опорные пункты и бронированная техника ВСУ. Вертолеты совершают по несколько вылетов в день. Новые цели от разведки приходят постоянно.

Ми-35 — это брат-близнец легендарного советского Ми-24. Но начинка здесь совершенно другая — более мощные двигатели, компьютеризированная система наведения и пушка нового поколения.

«Здесь используется подвижная установка. На 24-ке использовалась 30-миллиметровая пушка, она была неподвижная. И прицеливался ей и вел стрельбу командир экипажа. Здесь же может выполнять стрельбу летчик-оператор, то есть командир экипажа опять же не отвлекается на ведение огня, а летчик-оператор самостоятельно находит цели через многофункциональный индикатор, ну грубо говоря, через телевизор находит цели, приближает, удаляет, как ему удобно и ведет огонь самостоятельно», — рассказывает командир вертолета Ми-35.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей