Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 мая 2024, 09:05

В Одесской области задержан пограничник, который за тысячу долларов помогал бежать уклонистам

Смотреть сюжет

Цена спасения от призыва на Украине. В Одесской области пограничник продавал пропуска в транзитную зону. Главное — доехать до молдавской границы.

Через пункты пропуска уже пешком. У обочины много брошенных машин: примета времени. Появляются и бесхозные фуры, забитые грузом. Их водителей — военкомы поймали на границе и утащили на фронт. Уже несколько таких случаев.

Впрочем, опасность подстерегает украинских мужчин повсеместно. Вот что британскому журналу «Экономист» рассказали в Одессе: «Кадровый голод на передовой сильнее, чем когда-либо, но желающих воевать нет. На местном сленге военные патрули называют «рыбаками», поскольку они «ловят» своих жертв. Офицеры прячутся возле автобусных остановок, тормозят отправляющиеся автобусы и проверяют документы у любого, кто подходит по установке. Власти Киева с особым рвением взялись за Одессу. На общественном транспорте ездят только самые отважные. Оставшиеся в Одессе предпочитают скрываться».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей