Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 мая 2022, 18:17

Побывавший на Украине французский писатель Адриен Боке рассказал о зверствах националистов

Смотреть сюжет

О том, что реально происходит в Донбассе, о всех зверствах украинских националистов рассказал бывший французский военный, писатель Адриен Боке, который видел все своими глазами. Он три недели находился на месте событий с гуманитарной миссией и после поездки дал большое интервью одной французской радиостанции.

По его словам, между тем, что показывают западные телеканалы, и тем, что происходит в действительности, — небо и земля. На программы приходят эксперты, которые ни разу не были на Украине. А там повсюду националисты из запрещенного в нашей стране «Азова» совершают страшные преступления. Также Боке рассказал, что украинская армия использует мирных жителей в качестве живого щита. По ночам в их домах прячут боеприпасы. А все разрушенные гражданские здания, которые Киев выдает за бомбардировки, на самом деле результат неточной стрельбы украинских радикалов. 

Вот что еще сообщил бывший французский спецназовец: «Бойцы "Азова" повсюду. С неонацистскими нашивками. Меня шокирует то, что Европа снабжает оружием неонацистов. На их форме повсюду вышита символика эсэсовцев. Они не только не скрывают своих взглядов. Они их афишируют. Будучи там, я ничего не мог сделать. Только наблюдать и снимать видео. Я располагаю этими кадрами и буду использовать их в качестве свидетельства преступлений Украины. Я стал свидетелем того, как украинские военные простреливали колени пленным русским солдатам. Я лично видел американских кинооператоров, осуществлявших фальшивую киносъемку с места событий, устраивающих инсценировки. Буча — это инсценировка. Тела погибших были перемещены из других мест и намеренно размещены таким образом, чтобы произвести шокирующую съемку».


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей