Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 апреля 2022, 21:14

Из Лондона прозвучало провокационное заявление об ударах по территории России

Смотреть сюжет

Провокационное заявление из Лондона. В Министерстве обороны Великобритании, которая поставляет оружие Киеву, считают абсолютно нормальным, если переданная техника будет использована для ударов по России. Вот что сказал в интервью одной из радиостанций замглавы британского военного ведомства Джеймс Хиппи.

Вопрос: Мы, как страна, поддерживаем право Украины наносить удары по территории России?

Дж. Хиппи: Это абсолютно легитимно для Украины наносить удары в глубине России, чтобы нарушить логистику; если эти поставки не будут нарушены, то это напрямую приведет к смертям и кровопролитию на территории Украины.

Слова Джеймса Хиппи уже прокомментировали в нашем Минобороны и напомнили, к каким последствиям могут привести удары по территории России:

«Хотим подчеркнуть, что прямое провоцирование Лондоном киевского режима на подобные действия, в случае попытки их реализации, немедленно приведет к нашему пропорциональному ответу. Как мы предупреждали, российские вооруженные силы находятся в круглосуточной готовности к нанесению ответных ударов высокоточным оружием большой дальности по центрам принятия соответствующих решений в Киеве. Находящиеся в украинских центрах принятия решений в Киеве советники из числа подданных одной из западных стран, «необязательно будут проблемой» при принятии Россией решений на ответные действия».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей