Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 января 2022, 15:14

В Италии не стихает шквал восторженных комментариев в адрес новогоднего шоу «CIAO-2021!»

Смотреть сюжет

Шоу, которое придумали в России стало культовым для итальянцев! Музыкальный проект CIAO-2021 бьет рекорды по просмотрам среди иностранцев. Телевизионный формат, в котором наши звезды исполняют свои песни на итальянском языке, настолько пришлись по душе европейской публике, что волна обсуждений шоу не стихает до сих пор, а число зарубежных поклонников у отечественных артистов только растет.

Музыка, ритм и стиль. Снова 80-е и снова на итальянском. В первую неделю четыре миллиона просмотров в интернете. 20 тысяч комментариев. Половина от итальянцев. Пытаются писать по-русски, используя автопереводчик. Шлют приветы из Турина, Рима и Бари.

Час пятнадцать исключительно российских хитов, на итальянском они вдруг зазвучали по-новому. И шуток, которые вообще-то рассчитаны на нашу аудиторию, но понятны без перевода. А те, что непонятны, итальянские блогеры теперь разъясняют на своих страничках: кто такой Массимо Галчини, где они могли видеть этого Маниджи и почему шоу начинается со сцены у елки.

Итальянцы пересылают друг другу ссылки на шоу. Журналист уважаемого издания Rolling Stone Алессио Ди Ницио шоу на Первом смотрел онлайн прямо в новогоднюю ночь. Журнал заказал Алессио аналитическую статью на тему «русские поют»: «Даже сомнений не было, что про CIAO-2021 надо писать. Год назад, когда вышло CIAO-2020, это было как гром среди ясного неба».

Хиты из прошлогодней программы на Первом итальянцы крутили всю весну на полную мощь. Во время локдауна жителей Апеннин радовали Ева Польна, Николай Басков с Даней Милохиным. Но CIAO-2021 вышло в Италии на новый уровень. Музыкальные критики уже разбирают его всерьез: в фаворитах BIONDA MORTA, то есть Dead Blonde, и Lucia Ciabatta, она же Люся Чеботина.

Алессио Ди Ницио, журналист: «Песни замечательные и вполне могли бы попасть на фестиваль в Сан-Ремо».

Ветеран итальянской эстрады Аль Бано с удовольствием пересматривает CIAO-2021. Он появляется там на минуту вместе с другими итальянскими звездами. Все говорят по-русски.

Аль Бано, певец и композитор: «Это же классно в самом начале года получить хорошую дозу иронии. Надо иногда спускаться со своих пьедесталов, быть проще и хоть иногда жить, как говорится, как люди живут».

Через 10 дней стартует фестиваль в Сан-Ремо. Публика в напряжении: приедет ли Джованни Урганти? Запишут ли итальянские артисты музыкальное алаверды на русском? За переводом дело не станет, и мелодии есть, и у них, и у нас.

Для тех, кто еще не видел новогоднее шоу «Вечернего Урганта» CIAO-2021, ставшее номером 1 в трендах YouTube в России и в Италии, есть возможность насладиться им сегодня в 23:40 на нашем канале!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей