Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 ноября 2021, 07:03

Всемирная организация здравоохранения призывает государства приготовиться к вспышке «омикрона»

Смотреть сюжет

Каждый день выявляют все больше случаев заболевания новым штаммом коронавируса, который впервые был выявлен в ЮАР. Ученые предварительно установили, что вирус после мутации передается быстрее. В плане ВОЗ говорится о поддержке систем здравоохранения в случае наплыва пациентов с «омикроном».

В нашей стране пока он не обнаружен. Россия закрыла границы для иностранцев из зоны распространения, и все последующие решения будет принимать оперативный штаб. Аэропорты усилили санитарный контроль всех прибывающих пассажиров.

Наш МИД внимательно следит за ситуацией с россиянами, которые застряли в ЮАР. Чтобы вернуть их на родину в ближайшие дни будет организован специальный рейс. Вылететь из Южной Африки сейчас очень сложно, опасаясь вспышки, все больше государств закрывают границы. Этим утром об ограничениях на въезд, которые вводятся с 3 декабря, объявили в Казахстане.

Выдачу новых виз приостановила Япония. И сейчас международный союз конькобежцев ждет ответа властей, как это скажется на спортивных соревнованиях. В Осаке 9 декабря должен стартовать финал серии Гран-при по фигурному катанию, где российская команда одна из самых сильных.

Читайте также: