Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 апреля 2024, 14:06

Росавиация принимает все необходимые меры для скорейшего возвращения россиян из ОАЭ

Смотреть сюжет

Около 3000 наших соотечественников застряли из-за непогоды в Объединенных Арабских Эмиратах. Такие данные приводят в Российском союзе туриндустрии. На страну обрушились ливни, каких не было 75 лет. В Дубае всего за несколько часов выпала годовая норма осадков! В результате — потоп и транспортный коллапс.

Перекрыты автомагистрали. Авиакомпании переносят или вовсе отменяют рейсы. Один из крупнейших в стране перевозчиков — Emirates — объявил о приостановке регистрации для вылетающих из аэропорта Дубая. Ситуация стала неприятным сюрпризом для тех, кто собирался вернуться с отдыха домой. Многих пассажиров новости застали врасплох уже по прибытии в воздушную гавань. В итоге — ночь люди провели на чемоданах.

В Росавиации следят за происходящим в Эмиратах. Как заявили в Федеральном агентстве воздушного транспорта, наши компании, в частности «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» принимают все необходимые меры для скорейшего возвращения россиян. По оценкам Ассоциации туроператоров, в ближайшее время ситуация нормализуется. Туристов, чьи рейсы были отменены, размещают в гостиницах и рекомендуют держать связь с местными гидами, а также представителями принимающей стороны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей