Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 ноября 2021, 21:20

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Смотреть сюжет

Однако, здравствуйте!

На первое декабря намечен государственный переворот в Киеве. Ужасный план раскрыл лично президент Зеленский: «У нас есть не только агентурная информация, у нас есть даже звуковая информация, где представители из Украины, скажем так, с представителями России, скажем так, обсуждают участие Рината Ахметова в государственном перевороте на Украине. И что будет привлечен миллиард долларов и прочее».

Однако где Ахметов и где Россия? Если, конечно, не вспомнить, что Ринат Леонидович в молодости в советской воровской среде считался третьим по классу профессиональным картежником. Короче, на 1 декабря у нас переворот пророссийский на Украине, притом что на 1 февраля, точно, к доктору не ходи, намечено российское военное вторжение туда же.

Из фильма «Тот самый Мюнхгаузен»:

— Ваше высочество, сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить.

Истерику про концентрацию российских войск у границ Украины открыла «Вашингтон Пост» 30 октября. Через день публикация в «Политико» неких «коммерческих спутниковых снимков». Через неделю «Блумберг» о подготовке российского вторжения. И дальше тысячи публикаций практически во всех западных СМИ.

«Путинские силы потенциального вторжения на Украину, весьма значительные по своим общевойсковым масштабам, окружают страну. С каждым днем в направлении Украины стягиваются новые и новые войска», — пишет «Вашингтон Пост».

Такое впечатление, что там у них, в Америке, сдох последний психиатр. Первоначально украинская военная разведка, а за ней и украинские власти наивно отрицали факт наращивания российских войск. Но после быстрого воспитательного воздействия исправили свою позицию. И только секретарь СНБО Данилов продолжает упорствовать в своих заблуждениях.

Никакого вторжения на Украину зимой не будет, потому что России нет смысла этого делать, утверждает «Главред», ссылаясь на украинского аналитика Александра Кочеткова. «Во-первых, РФ потеряет свои достижения в отношении "Северного потока — 2", а, во-вторых, на Украине сейчас все происходит так, как нужно России – мы разрушаем себя сами. Москве стоит просто подождать», — пишет издание.

И ждать осталось недолго, до 1 декабря. Смотрите выступление Зеленского. Всего за миллиард долларов. А может, и гривен. А может, и тугриков.

«Украина сегодня сама потихоньку сползает в сторону России: у нас есть масса проблем, скоро нам перестанут давать деньги Европа и Штаты, и тогда единственным, кто с деньгами, и кто захочет с нами иметь дело в обмен на выполнение политических условий, будет Россия», — пишет издание «Главред».

Из фильма «Золотой теленок»:

— Спасите!

— Бог подаст.

— Может, возьмем гада?

— Не надо. Пусть знает в другой раз, как нарушать.

— Возьмите меня, я хороший. Я больше так никогда не буду.

— Брось птицу! Брось птицу!

Однако, до свидания.

Читайте также: