Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 ноября 2021, 15:08

Россия повышает потенциал сил неядерного сдерживания в связи с активностью НАТО

Смотреть сюжет

Растущая активность НАТО вблизи российских границ вынуждает Москву повышать потенциал сил неядерного сдерживания, включая оснащение высокоточным оружием. Об этом на заседании коллегии Минобороны заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

Министр подчеркнул: основные усилия военно-строительного комплекса в этом году были сосредоточены на создании таких объектов. Так, например, на боевое дежурство поставлены пусковые установки стратегических ракетных комплексов в Калужской и Оренбургской областях. А еще в рамках развертывания Единой космической системы завершен второй этап строительства сооружений Западного модернизированного командного пункта.

«Непростая военно-политическая обстановка в мире и возросшая активность стран НАТО у российских границ диктуют необходимость дальнейшего качественного развития Вооруженных сил. Сбалансированное развитие Вооруженных сил, темпы перевооружения армии и флота неразрывно связаны с наличием современной обеспечивающей военной инфраструктуры. В связи с этим основные усилия Военно-строительного комплекса в этом году были сосредоточены на создании объектов сил и средств ядерного сдерживания, мест размещения поступающего вооружения, а также на совершенствовании аэродромной сети, системы базирования Военно-морского флота и инфраструктуры арктической группировки», — сообщил Сергей Шойгу.

Читайте также: