Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 октября 2021, 07:00

Из-за роста заболеваемости COVID-19 к ограничениям вынуждены возвращаться все новые российские регионы

Смотреть сюжет

Уже сегодня к системе QR-кодов для пропуска в торговые центры и кинотеатры присоединятся Архангельская, Самарская, Воронежская области, Чеченская Республика, Кабарадино-Балкарии и Татарстан. QR-коды есть у тех, кто вакцинировался или переболел.

А уже завтра у всех школьников в Воронежской области уроки будут в дистанционном формате. На удаленку переводят и спортивные секции. В Ханты-Мансийском округе запрещены все массовые мероприятия с участие более 50 человек.

Загруженность COVIDных стационаров во многих городах максимальная. Где-то к приемным отделениям выстраиваются очереди из скорых. Медики призывают сделать прививку как можно скорее, чтобы не заболеть. Врачи рассказывают, что сейчас по сравнению с началом пандемии, пациенты поступают уже с высоким поражением легких, и такие симптомы появляются с первых дней болезни.

«Есть оборудование, которое необходимо, есть аппарат ИВЛ и высокопоточный, и все прочее, и медикаменты в достаточном количестве. Тяжелее в плане дыхательной недостаточности больные в подавляющем большинстве это возрастные с сопутствующей патологией, которая отягощает течение болезни», — сообщил заведующий отделением реанимацией и интенсивной терапией ГКБ №14 Кямандар Мустафаев.

Чтобы сэкономить кислород для больных, которые находятся на ИВЛ, конструкторское бюро Роскосмоса в Воронеже приостановит до конца месяца испытания ракетных двигателей. Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Рогозин. За счет только одного этого предприятия каждые сутки в больницы будет поступать дополнительно более 30 тонн кислорода.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей