Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 сентября 2021, 18:37

В штаб-квартире ТАСС открыли выставку, посвященную личному фотографу Леонида Брежнева

Смотреть сюжет

Выставку, посвященную фотокорреспонденту ТАСС и личному фотографу Леонида Брежнева Владимиру Мусаэльяну, открыли сегодня в штаб-квартире агентства. Теперь там есть кабинет-музей мастера политического репортажа, которого не стало ровно год назад. В небольшом помещении одновременно могут находиться всего несколько человек: это задумка авторов, чтобы каждый мог прочувствовать атмосферу настоящего кабинета фотографа, с его личными вещами, книгами, фототехникой.

Владимир Мусаэльян снимал ключевые для страны события, например, подготовку первых экипажей в Звездном городке, запуски ракет. Затем сопровождал Леонида Брежнева в поездках по стране и за рубежом. Позже работал с Андроповым, Черненко, Горбачевым. О нем говорили: он «создал образ человечной власти».

«Удивительный человек большой души, невероятный рассказчик, помимо того, что был великим фотомастером, он начал большой проект еще в 70-е годы, стремясь показать власть с человеческим лицом. Он этого не боялся. И собственно был один из первых, кто это начинал. И у него это очень хорошо получалось», — отметил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей