Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 сентября 2021, 09:18

В Курской области полицейский спас ребенка, который потерялся и увяз в болоте

Смотреть сюжет

История из Курской области, где полицейский спас ребенка, который потерялся на прогулке. Как оказалось позже, забрел в болотистую местность и увяз. Неизвестно, чем все могло закончиться, если бы сотрудник МВД не разглядел на своем маршруте поисков следы.

Этот день для Татьяны Степаненко из поселка Шуклинка Курской области стал настоящим кошмаром, восьмилетний сын Дима пропал во время прогулки: «Ребенок вышел с бабушкой на улицу, вырвал руку, бабушка не успела за ним побежать, не увидела, куда он побежал. Мы все бегали в разные стороны, и в лес, кто куда, искали, у меня уже практически не оставалось надежды, я уже была к самому худшему готова».

Пересеченная местность: заросли кустарника, овраги, а дальше болото. Искать ребенка отправились больше 50 человек: сотрудники МЧС, добровольцы, по тревоге подняли полицейский отдел.

Иван Иванов, старший оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции: «В дежурную часть МВД по Курскому району поступило телефонное сообщение о том, что потерялся мальчик восьми лет»

Капитан полиции Иван Иванов вспоминает: чтобы как можно быстрее прочесать местность, ее поделили на сектора. Ивану достался самый трудный заболоченный участок: «В ходе прочесывания данной территории на земле были обнаружены следы детской обуви. Пройдя по данным следам в болотистой местности, мной был обнаружен мальчик, который стоял по пояс в воде и самостоятельно выбраться не мог».

Иван бросился в трясину и вытащил ребенка. Потом на руках отнес мальчика в безопасное место. Через три часа поисков Дима был дома, с мамой.

Татьяна Степаненко, мама Димы: «Я помню этот момент, у меня прям все оборвалось, бросилась к ребенку к своему прижала его к себе, я хочу выразить слова благодарности от всего своего материнского сердца этому человеку, Ивану, который спас моего ребенка, он мне просто подарил вторую жизнь, и хочу сказать спасибо большое, огромное его родителям, которые вырастили такого сына, побольше таких людей, он просто герой».

Дима сегодня снова пойдет в школу, а родители благодарят всех, кто участвовал в его поисках. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей