Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 сентября 2021, 21:10

Начинаются единовременные выплаты военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов

Смотреть сюжет

Об этом объявил председатель правительства. Михаил Мишустин обратил внимание, что все согласования были проведены в кратчайшие сроки. По 15 тысяч каждому от курсанта до генерала поручил выплатить Владимир Путин на позапрошлой неделе на съезде партии «Единая Россия».

– Посмотри, сынок. Видишь, где папа служит? Морская пехота. Элита. Да, ты тоже будешь в ней служить.

Это, конечно, будет нескоро, зато плюсы военной службы малыш может оценить уже сейчас. На что потратить обещанную президентом денежную выплату, его отец, гвардии старший лейтенант Александр Соловьев, долго не раздумывал: «Я, наверное, потрачу на ребенка. Куплю ему игрушек, одежды».

15 тысяч рублей всем, кто служит по контракту, курсантам, полицейским и другим силовикам. Эту меру поддержки президент предложил на встрече с «Единой Россией», и сегодня правительство начинает выплаты.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Правительство оперативно проработало все решения, чтобы в максимально короткие сроки реализовать инициативу президента, о которой он сказал на съезде партии "Единая Россия". Прошу руководителей министерств и ведомств организовать эту работу так, чтобы все, кому положены президентские выплаты, своевременно их получили. Наши военные достойно выполняют свою работу. Защищают страну и всех ее граждан. Этот ответственный труд заслуживает самого большого уважения и поддержки».

По словам премьера, деньги на это уже предусмотрены. Причем всем получателям, как и говорил президент, будет выделена одинаковая сумма вне зависимости от звания и должности.

Владимир Путин: «Военная организация – это вроде как семья, недаром мы сохранили в армии обращение "товарищ". Пусть эту выплату получат все в одинаковом размере вне зависимости от количества звезд на погонах. Ну извините, все равны должны быть в данном случае, как в бане. Никаких здесь не должно быть на этот счет разговоров. И, кстати, предлагаю распространить эту выплату и на курсантов военных училищ, и на сотрудников правоохранительных органов».

В этой семье деньги получат оба родителя. И Владислав, и Ольга служат в полиции. Она следователем, он участковым. И эта помощь семье будет весьма кстати перед днем рождения сына и дочери.

Ольга Попова, начальник следственного отдела ОМВД России по району Свиблово: «Мы планируем поехать в парк развлечений, мы давно мечтали туда попасть. Повести туда наших детишек на аттракционы».

Еще один президентский указ, о котором премьер говорил с членами кабинета, – это закупка автотранспорта для регионов страны. Речь идет о школьных автобусах и машинах скорой помощи.

Михаил Мишустин: «До конца года регионы должны получить не менее 1 600 автомобилей скорой медицинской помощи и свыше 4 000 школьных автобусов. Как реализуется это поручение президента?».

Юрий Борисов, заместитель председатель правительства РФ: «На сегодняшний день официальными дилерами в регионах уже поставлено свыше 900 автомобилей скорой помощи и 2 000 школьных автобусов. По информации Минпромторга, окончательное завершение поставки техники в 2021 году будет осуществлено до 15 декабря текущего года».

Развитие цифровых технологий – это тоже цель, которую глава государства поставил правительству. Налоговые стимулы уже обеспечили рост IT-отрасли, а сегодня премьеру рассказали, какими будут следующие шаги.

Максут Шадаев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ: «Планируется внедрять в бизнесе стандарты электронного обмена данными и документами, что позволит уже в ближайшей перспективе отказаться от обязательного хранения бумажных первичных документов для представления в контрольные органы».

Цифровые технологии обещают активнее внедрять в медицине, образовании и административной сфере. К концу следующего года все популярные Госуслуги можно будет получить онлайн, без обращения в органы власти. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей