Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 сентября 2021, 15:08

Президент РФ принял участие в церемонии открытия социальных объектов образования в Дагестане

Смотреть сюжет

В режиме видеомоста из Приморья Владимир Путин сегодня принял участие в церемонии открытия школ, детских садов и яслей в Дагестане. Строительством большинства из них занимались специалисты Министерства обороны, сдали 36 объектов. Создание комфортной социальной инфраструктуры, как подчеркнул президент, не только в Дагестане, но и других регионах, проект государственного масштаба. И в лице министра Сергея Шойгу поблагодарил военных за работу.

Владимир Путин: «Знаю, что нужно было решать непростые задачи, учитывать сложные сейсмические условия, строить в труднодоступных и высокогорных районах, но инженеры, проектировщики, строители обеспечили запланированные темпы и качество работ, использовали новые технологические решения и, конечно, соблюдали все необходимые экологические требования. Особо отмечу, что новые школы, детские сады, ясли оснащаются современным оборудованием и техникой, удобными и комфортными помещениями, игровыми, спортивными площадками для занятий и отдыха детей. Знаю, что сейчас Минобороны возводит в любимом мною Дагестане еще 37 социальных объектов, из которых 27 будут сданы до конца этого года».

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «На сегодняшний день военные строители передали республике 36 объектов. Это две школы на 700 мест, семь детских садов на 1 210 мест и 27 яслей на 5 160 человек. Ввод этих объектов позволит повысить качество жизни сразу 30 населенных пунктов Дагестана. Хороший импульс развития получили и местные промышленные предприятия, более 80% материалов и оборудования, использованных при строительстве, произведено в Дагестане».

Читайте также: