Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 апреля 2024, 18:18

Президент принял участие в открытии новых молодежных центров в регионах

Смотреть сюжет

Сразу 12 новых круглогодичных молодежных образовательных центров, созданных по инициативе президента. Владимир Путин сегодня по видеосвязи принял участие в торжественной церемонии открытия. 

Телемост с регионами. В четырех такие площадки уже работают — это «Сенеж», «Машук», «Меганом» и «Истоки». 12 открываются сегодня и еще два пока строятся в Запорожской и Херсонской областях. У каждого молодежного центра своя специализация: от науки и экологии до спорта и проблем сельской молодежи.

Владимир Путин

Сегодня мы делаем важный шаг к тому, чтобы содержательно расширить наши программы, ориентированные на молодежь, повысить их доступность. Потому что все новые центры смогут проводить не только разовые мероприятия, большие форумы, они будут функционировать именно на постоянной основе, на протяжении всего года принимать в общей сложности десятки тысяч молодых людей, юношей и девушек, со всей России, а также из других стран в рамках международных смен и обменов.

Всемирный фестиваль молодежи показал, насколько такие контакты, разговоры – разговоры откровенные, на равных, без всяких стереотипов и нравоучений, интересны и привлекательны для миллионов ребят из разных стран, для зарубежных сверстников сегодняшнего молодого поколения России.

И конечно, потенциал круглогодичных центров будет в полной мере использован в рамках нашего нового национального проекта «Молодежь и дети

Кроме того, отдельно прошу активно задействовать инфраструктуру, образовательные возможности всех молодежных центров в кадровой программе «Время героев», о которой сказал недавно и в Послании Федеральному Собранию, направленной на то, чтобы настоящие герои, ветераны специальной военной операции, защитники и патриоты Отечества выходили на ведущие позиции во всех сферах жизни страны.

Читайте также: