Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 августа 2021, 18:42

Ведущие российские партии поднимали острые вопросы, которые касаются большинства россиян

Смотреть сюжет

До выборов в Госдуму чуть больше месяца и сейчас важно по максимуму заручиться поддержкой избирателей. Как понизить цены на продукты, как заставить работать коммунальщиков, как спасать леса от пожаров?

Медицина, образование, материнство и детство, культура — от этих сфер зависит нормальная жизнь человека. Чего не хватает и какие перемены нужны? В штабе общественной поддержки «Единой России» будут спрашивать у врачей, студентов, волонтеров, родителей.

Встречи, семинары, прием граждан, открытый диалог. И если уж вести его, то с лучшими из лучших. В открытии штаба принимают участие Сергей Лавров, Елена Шмелева, Сергей Шойгу. За вопросы материнства и детства отвечает Анна Кузнецова, а Денис Проценко будет говорить о важнейшем сегодня и всегда — здоровье и медицине.

Сначала осмотр патриотической выставки. Студенческие спасательные отряды помогали ликвидировать последствия степных пожаров. Они помогали МЧС работать во время наводнений в Тулуне и Крыму. Тут же студенты — поисковики, экологи.

Дальше встреча с теми, кто представляет интересы обычных людей: волонтеры, представители НКО. Лучшие проекты, предложения и законодательные инициативы. Партия добавит в Народную программу — план работы на ближайшие годы.

«Это такой клуб, если хотите, ведущей партии страны, который вырабатывает стратегию и тактику предвыборной работы и делает все, чтобы партия на этих выборах выступила достойно и победила», — отмечает заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой.

Они были общественниками и становятся кандидатами от «Единой России». Светлана Разворотнева сама внесла больше 20 инициатив в сферу ЖКХ.

«Усиление роли граждан в процессе управления своим домом, потому что мы не имеем реальных рычагов воздействия на управляющую компанию. У нас нет контроля за теми деньгами, которые мы платим. У нас нет контроля за своим общим имуществом. Эти вопросы надо решать, они не сложные, но тут нужна политическая воля», — сказала советник мэра Москвы по вопросам ЖКХ Светлана Разворотнева.

Проходят дискуссии по вопросам ЖКХ, поддержке врачей и семей с детьми, вопросы трудоустройства, интересы студенчества.

«Мы все вместе продолжаем создавать условия для всестороннего развития каждого, независимо от региона проживания, достатка его семьи, чтобы в итоге воспитать и подготовить профессионалов для российского общества, российской экономики и повышения качества жизни каждого гражданина России», — отметила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Это лишь часть тем, которые будут обсуждать «единороссы», чтобы соотносить свою работу с работой следующего созыва Думы. Впереди — Единый день голосования.

В «Справедливой России» тоже знают, какие перемены для большой страны уже назрели. Миронов во время рабочей поездки на Братскую ГЭС увидел дым от лесных пожаров.

«Прежде всего нужно срочно менять Лесной кодекс. В США тоже леса горят. Но там лесничий на две тысячи гектаров леса, а у нас от 60 тысяч до 300 тысяч — один человек. У нас лесничих выгнали из леса», — отмечает Сергей Миронов.

Владимир Жириновский провел встречу с кандидатами от партии в регионах. Говорил и о проблемах молодежи, и об очень народной проблеме — ценах на овощи в этом году. В своей экспрессивной манере прокомментировал перемены, которые ждут ярмарки и рынки.

«Мы же 20 лет говорим: «Восстановите рынки для местных производителей». Пример — Смоленская область. Островский в первые же месяцы построил рынок «Смоляне для смолян». Только свои продают. Старый рынок, пожалуйста, кто хочет. И они сейчас, в 2021 году, решили задуматься: «Ой-ей-ей, давай-ка, мы понизим цены, давайте-ка, мы уберем посредников», — сказал Владимир Жириновский.

Единый день голосования в этом году пройдет с 17 по 19 сентября. Будем полностью переизбирать состав Госдумы, в нескольких регионах переизберут губернаторов и заксобрания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей