Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 августа 2021, 18:00

Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой в Челябинскую область

Смотреть сюжет

Ликвидация последствий природных пожаров — ключевая тема рабочего дня президента. Владимир Путин прибыл в Магнитогорск. И сразу на вертолете вместе с руководством региона и МЧС отправился осматривать пораженные пламенем районы.

Одна из точек на маршруте — поселок Джабык. В июле он оказался на пути огненного фронта. Всех жителей — это около 700 человек — срочно эвакуировали. В тушении задействовали дополнительные силы, пожарный самолет Ил-76. Но жара и ветер были слишком сильными. Поселок выгорел почти целиком, а всего в регионе огнем уничтожено более 70 домов.

Владимир Путин проводит совещание по теме пожаров. 

Владимир Путин

Понятно, что мы научились достаточно оперативно реагировать, но все-таки сбои имеют место, люди страдают. И прежде всего, конечно, мы сегодня, как и обычно в таких случаях, должны будем поговорить на тему о том, что сделано для поддержки людей, насколько оперативно эти решения принимаются.

У нас в принципе эта система, нормативная база отработана, система административных действий тоже. Тем не менее, каждый раз события подобного рода достаточно уникальны. Имею в виду, что в каждом регионе, где люди сталкиваются с этой бедой, свои проблемы, условия свои собственные, требующие внимательного отношения к этим особенностям и территорий, и регионов, и инфраструктуры.

Есть вопросы и к организации лесного хозяйства.

Давайте по всем этим вопросам сегодня поговорим.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей