Теплый салат с картошкой-гармошкой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.04.2024
Ингредиенты: картофель – 4 шт., растительное масло – 50 мл, красный лук – 1 шт., огурцы – 2 шт., оливковое масло – 50 мл, чеснок – 1 шт., базилик – 2 веточки, оливки – 30 г, салатный микс – 1 пачка, соль и перец ― по вкусу.
Картофель. Нарежьте картошку пластинами толщиной два сантиметра. При помощи палочек для суши сделайте на пластинах надрезы с двух сторон в виде гармошки. Обжарьте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Посолите и поперчите. Переверните. Обжарьте и снова посолите и поперчите. Выложите на бумажное полотенце.
Заправка. Измельчите в блендере зубчик чеснока и листья базилика, смешайте с оливковым маслом и солью.
Нарежьте красный лук и огурцы. Выложите на тарелку и добавьте листья салата ― айсберг, романо и радиччо. Добавьте заправку и выложите сверху обжаренный картофель и оливки.