Пикантный весенний салат с грушей и брынзой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.04.2024
Салат для настоящих гурманов, в котором идеально переплетаются сразу несколько вкусов: сладкий, пряный, острый и соленый. Рецепт от шеф-повара Игоря Молодкина.
Ингредиенты: маринованный огурец, чеснок, лимон, груша, яблоко, виноград, листья салата, сметана, брынза, тимьян.
Заправка. Мелко нарежьте маринованный огурец. Добавьте давленый чеснок и рубленый укроп. Залейте сметаной жирностью 20% и измельчите все в блендере. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Выложите на тарелку микс из салатных листьев. Сверху положите дольки груши и яблоки. Сбрызните мякоть фруктов лимонным соком, чтобы она не потемнела. Добавьте виноград, сметанную заправку и горчичное масло для пикантности. Украсьте блюдо кусочками брынзы и веточкой тимьяна.