Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
1 июля 2025, 11:40

Россиян предупредили о риске рака пищевода из-за горячего чая

Смотреть сюжет

Кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман предупредил россиян, что частое употребление горячего чая повышает риски развития рака пищевода в несколько раз.

«Для стран бывшего Советского Союза эта проблема существует в Среднеазиатском регионе», — сказал он в программе «Жить здорово!» на Первом канале.

Доктор медицинских наук Елена Малышева уточнила, что пищевод рефлекторно спазмируется после глотка горячего напитка, и кипяток задерживается. 

«Начинается термическое повреждение. Когда оно хроническое, оно вызывает развитие рака», — добавил Гандельман.

Ранее хирург-офтальмолог Михаил Коновалов назвал один из самых полезных продуктов для зрения — болгарский перец. По его словам, в желтом перце содержатся три суточные нормы полезного для зрения витамина С.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей

Июль
2025
ПнВтСрЧтПтСбВс