Квас, кефир или минералка: врачи рассказали, какая окрошка полезнее
Врачи программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказали, на чем полезнее делать окрошку летом.
Врач-иммунолог Андрей Продеус заявил, что в кефире содержатся полезные бактерии, а в окрошке — клетчатка, поэтому блюдо на кисло-молочном продукте принесет «двойную пользу» организму.
Доктор Михаил Коновалов отметил, что окрошка на холодной, газированной минеральной воде лучше всего утолит жажду в жару.
Кардиолог Герман Гандельман посоветовал пить окрошку на квасе для работы мозга. По его словам, в ней содержится витамин B1, необходимый для синтеза ацетилхолина.
«Жажда жаждой, а голову хочется сохранить», — сказал он.
Ранее врачи программы рассказали, какие обследования нужно пройти, чтобы предотвратить инфаркт или инсульт. Первый анализ — это С-реактивный белок. Второй заключается в проверке плохого холестерина. Третий сдается на определение низкой плотности липопротеина.