Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 мая 2024, 21:18

Над Белгородской областью средства ПВО сбили 16 реактивных снарядов РСЗО «Вампир»

Смотреть сюжет

Теперь Белгород и область, где наша ПВО делает все возможное для отражения террористических украинских атак по мирным людям и гражданским объектам. Вот данные только за последние семь часов. 

Сразу несколько сел атакованы беспилотниками в Грайворонском округе. Так, в поселке Совхозный с коптера на дом сброшено взрывное устройство. В селе Новостроевка Первая атакован грузовой автомобиль. В Новостроевке Второй — два жилых дома и хоздвор. В поселке Дубовое Белгородского района поврежден энергетический объект и восемь автомобилей. Все без пострадавших. 

В районе 17:00 обстрелян сам Белгород. Сбиты 16 снарядов РСЗО «Вампир». За час до этого перехвачены: один беспилотник самолетного типа и два дрона. Один из них сдетонировал на парковке, другой не взорвался возле жилого дома. Всего за день в городе семеро пострадавших. Они в больнице в тяжелом состоянии, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

А рядом с разрушенной накануне украинскими террористами многоэтажкой образовался стихийный мемориал. Люди несут живые цветы и игрушки. В списке жертв 15 человек, в том числе дети.

Из Белгорода репортаж Сергея Пономарева. 

Читайте также: