Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 мая 2024, 21:29

Владимир Путин по видеосвязи провел рабочие встречи с губернаторами Курганской и Липецкой областей

Смотреть сюжет

Президент поддержал кандидатуры Вадима Шумкова и Игоря Артамонова на сентябрьских выборах. 

Глава Курганской области доложил о том, что делается для устранения последствий паводков. От сезонной стихии пострадали тысячи жителей региона.

— В.Шумков: Были затоплены 52 автомобильные дороги и 16 мостов. На сегодня остались подтоплены пока семь дорог и 11 мостов. Заключено 26 контрактов на их восстановление. Федеральная группировка МЧС отработала образцово. Федеральная группировка МЧС отработала образцово. Благодаря им во многом удалось в центральную часть города воду не пустить. По нашим расчетам, если вода прошла бы в центральную часть города, убытки составили бы еще совокупно 150 миллиардов рублей. Этого не допустили

— В.Путин: Хорошо, Владимир Михайлович. Нужно оценивать быстрее ущерб и восстанавливать там, где нужно, и жилой фонд, и инфраструктуру. Что касается будущей работы, то прежде всего, конечно, нужно добиться поддержки граждан, людей, которые проживают на территории. Но мне кажется, что это вполне достижимая для Вас задача, цель, имея в виду, что Вы работали напряженно в предыдущее время. Надеюсь, что люди это тоже заметили, обратили внимание. Тем не менее нужно, конечно, напрямую к людям идти и показывать, что сделано, и говорить о том, что Вы планируете.

Глава Липецкой области рассказал о прямой помощи семьям воинов — участников СВО. Обсудили и социально-экономическую ситуацию в регионе. Президент напомнил о важности поддержки врачей и всего здравоохранения.

— В.Путин: На что просил бы Вас обратить внимание – это укомплектованность врачами, вы знаете об этом, мы с Вами говорили, и амбулаторные учреждения – та же самая проблема укомплектованности медперсоналом. Что собираетесь делать?

— И.Артамонов: Мы ведем переговоры с федеральным медицинским университетом об открытии у нас медвуза, потому что мы уже много денег предлагаем врачам – все предлагают много денег, чтоб переехали люди, но, к сожалению, так. Поэтому надо, чтобы медики не уезжали.

— В.Путин: Игорь Георгиевич, жилье. Помогайте им с жильем.

— И.Артамонов: Владимир Владимирович, мы на все уже готовы, потому что это самая большая проблема у нас. И на жилье…

— В.Путин: Фельдшеру платите, фельдшеру, просто специалисту – и все будет хорошо.

Читайте также: