Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 мая 2024, 21:12

Военные ВСУ сдались в плен во время боев за село Красное

Смотреть сюжет

На Харьковском направлении группировка войск «Север» продолжает теснить противника вглубь обороны. Как следствие, с каждым днем пленных все больше. 

Вот истории украинских пограничников, которые сдались во время боев за село Красное и чуть было за это не поплатились — огонь по ним открыли свои же. Повезло, что их «побратимы» плохо стреляют.

«Они нас оставили, по нам пытались попасть из танка. Слава богу, что ни разу не попали, хотя было две попытки, они ударили возле блиндажа, но по нам так ни разу не попали, а потом вообще перестали по рации выходить и отвечать, и перестали стрелять», — рассказал военнопленный Александр Ильницкий.

«Добровольно сдались в плен, потому что выбора у нас никакого не было. Нас просто кинули, и все. Мы попали в окружение. Нас просто отрезали. Мы просили поддержку, нам сказали: ждите, ждите. Дождались, в общем», — говорит еще один военнопленный.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей