Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 мая 2024, 09:30

Владимир Машков рассказал о творческом деде и фронтовых театральных бригадах

Смотреть сюжет

Народный артист России и художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков рассказал о героическим деде, который всегда тяготел к творчеству, был одним из тех, кто не забывал об этом во время войны, и даже во время учебы в Челябинском танковом училище создал оркестр.

«Дед был солистом. Во время войны продолжали работать театры, и на передовой понадобились люди, которые вдохновляют, и я знаю, что было порядка 3600 фронтовых театральных бригад, и вообще за годы войны было 42-42 тысячи артистов, творческих деятелей, которые двигались вместе с фронтом. Очень много артистов получили боевые награды, и награды за труд в тылу», — вспомнил артист.

Дед до последнего был активен, занимался общественной деятельностью на призывных пунктах, поддерживал тех, кто уходил служить в армию и всегда посещал Парад Победы, отметил Машков. 9 мая он назвал самым главным праздником.

Читайте также: