Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 мая 2024, 18:24

Израиль ввел танки в город Рафах на границе сектора Газа с Египтом

Смотреть сюжет

К событиям в секторе Газа. Израиль ввел танки на палестинскую территорию контрольно-пропускного пункта «Рафах» на границе с Египтом. То есть анклав окружен окончательно. Последний гуманитарный коридор закрыт. 

При этом вот уже вторые сутки ЦАХАЛ бомбит и улицы Рафаха. Армия обороны Израиля называет операцию «точечной», сообщает о ликвидации 20 боевиков и разрушении 150 объектов. В городе, который до сих пор не бомбили и куда все это время людей фактически выдавливали, сейчас полтора миллиона беженцев. Телеканал «Аль-Джазира» сообщает о как минимум 20 погибших палестинцах. 

Нужно отметить, что операция началась сразу после того, как представители ХАМАС согласились на перемирие, условия которого разрабатывались при посредничестве Египта и Катара. Израиль они не устроили. В канцелярии Биньямина Нетаньяху сообщили, что операция в Рафахе должна вынудить ХАМАС отпустить оставшихся заложников. Их взяли в плен 7 октября. Тогда же боевики убили 1200 израильтян. 

Читайте также: