Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 мая 2024, 21:51

В Музей Победы переданы рассекреченные документы о работе советской военной разведки

Смотреть сюжет

В Музей Победы переданы рассекреченные документы о работе советской военной разведки накануне и во время Великой Отечественной. Церемония состоялась сегодня, в день Святого Георгия Победоносца — покровителя военных разведчиков. 

Посетители Музея на Поклонной горе теперь сами смогут оценить вклад разведки в общую победу. Например, часть перехваченных документов, датированных мартом 1941 года, подтверждают намерение фашистской Германии напасть на Советский Союз. Гитлер планировал за три недели взять в плен Сталина и все правительство.

В годы Великой Отечественной в боях против захватчиков участвовали сотни тысяч военных разведчиков, шестьсот двадцать один из них был удостоен звания Героя Советского Союза.

И. Костюков: «В 1945 году враг был повержен, несмотря на то, что на Вермахт работала промышленность всей Европы. Так будет и сейчас, невзирая на военно-техническую поддержку Киева Соединенными Штатами и их сателлитами, всего 50 стран. Сегодняшнее мероприятие по передаче Центральному музею ВОВ архивных документов ГРУ является данью памяти героям. Это также обращение к современному поколению молодежи, действующим и будущим защитникам Отечества — сохранить заветы наших отцов, дедов и прадедов, отдавших жизнь за родину».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей