Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 апреля 2024, 15:00

Владимир Путин в Кремле принял главу Центризбиркома

Смотреть сюжет

Элла Памфилова вручила ему удостоверение президента России на новый срок полномочий.

— Здравствуйте, Владимир Владимирович! Владимир Владимирович, позвольте вручить вам удостоверение.

— Спасибо. Элла Александровна, спасибо вам большое и всем вашим коллегам и в ЦИК, и на местах. Работа была сложная, я это понимаю, но очень важная для страны, для внутренней стабильности государства, особенно сегодня.

— Спасибо.

— Спасибо большое. Прошу вас.

— Удивительны итоги этих выборов – они беспрецедентные. Самое главное – это то, насколько мудрым оказался наш народ. Беспрецедентная консолидация общества и понимание, что это не просто выбор президента, а что это фактически какой-то важный этап битвы за Россию.

— Так и есть.

— Такими выборы и получились, несмотря на невероятные, я бы даже сказала, истеричные происки наших недоброжелателей. В этот раз было настолько неприличное вмешательство в процесс, настолько уродливые формы стали применяться, то есть они пустились во все тяжкие. Фактически они тоже сыграли большую роль, чтобы объединить наш народ, тем, что они творят. И самое циничное, мерзкое – они сделали ставку на террор. Вот это то, чего раньше никогда не было. Почему? А как можно явку понизить? Запугать людей, вызвать страх, панику. То есть руками своих украинских подельников, сидящих в Киеве, они практически организовали террор. Мы все это видели. Это не только в отношении наших приграничных, эти взрывы, убийства людей и все вместе. С этим же столкнулись и наши члены комиссии: телефонные угрозы, попытки шантажировать и многое другое. А мы же создали беспрецедентно прозрачную, открытую систему. Она очень устойчивая и как раз для всех и показывает, а что на самом деле происходит. Сейчас все сложнее и сложнее врать, делать фейки.

— Вам спасибо большое и всем вашим коллегам.

Владимир Путин получил рекордную поддержку более 87 процентов голосов. И это при историческом максимуме явки избирателей свыше 77 процентов. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей