Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 апреля 2024, 12:00

Сотрудники ФСБ, МВД, МЧС и Росгвардии провели контртеррористическую операцию в пригороде Нальчика

Смотреть сюжет

Кадры из Кабардино-Балкарии. Сотрудники Федеральной службы безопасности, а также МВД, МЧС и Росгвардии провели контртеррористическую операцию в пригороде Нальчика. Режим КТО был объявлен сегодня рано утром. Банду боевиков, которые планировали совершить теракты в республике, блокировали на территории садового товарищества. На предложение сдаться двое преступников открыли огонь и были уничтожены. Как сообщили в национальном антитеррористическом комитете, на месте боестолкновения сейчас работает спецназ ФСБ.

Вадим Дружинин, представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета: «По имеющимся данным, уничтоженные в ходе скоротечной перестрелки члены бандгруппы, входившие в состав международной террористической организации, планировали совершение ряда диверсий и террористических актов на территории Кабардино-Балкарской республики. На месте боестолкновения работают взрывотехники ФСБ. Обнаружено автоматическое оружие и боеприпасы».

Читайте также: