Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 марта 2024, 12:08

В ходе военных учений на патрулирование в Сибири выведен еще один полк с «Ярсами»

Смотреть сюжет

Обнаружить и уничтожить условных диверсантов — одна из основных задач масштабных учений, которые проходят в Иркутской области. В деле — наши грозные комплексы «Ярс» — ядерный щит страны, которого боится весь мир. По легенде, на подступах к полевым позициям действуют противники, пытаются атаковать, но сразу же получают отпор. Поддержка идет с воздуха — помогает вертолет Ми-8 и беспилотники. Наши бойцы отрабатывают каждый шаг: совершают многокилометровые марши, организуют маскировку.

«Мы вывели ракетные комплексы подвижные грунтовые «Ярс» на полевые позиции. В ходе учения будет проведена неоднократная смена полевых позиций. Будут проведены и спланированы интенсивные маневренные действия. В учение принимает участие более 3000 военнослужащих и около 300 единиц техники», — сообщил заместитель командующего ракетными войсками стратегического назначения РФ Андрей Бурбин.

Дальность стрельбы «Ярсов» — 12 тысяч километров. Они обладают высокой проходимостью, могут передвигаться по любой местности, в том числе по бездорожью.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей