Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 апреля 2024, 13:02

Министр обороны проверил выполнение гособоронзаказа по выпуску танков на Омсктрансмаше

Смотреть сюжет

Модернизация техники с учетом требований фронта. Министр обороны посетил завод в Омской области. Сергей Шойгу проверил, как выполняется гособоронзаказ. В этих цехах собирают Т-80. Один из самых быстрых танков в мире. Омсктрансмаш не только увеличил производство. У нового образца комплекс средств маскировки «Накидка» и специальный козырек. Надежная защита башни от беспилотников и противотанковых ракет. Есть и другие изменения в конструкции.

Для Т-80 новые газотурбинные двигатели. Они мощнее и легче дизельных. Сергей Шойгу также поручил модернизировать и те танки, которые сейчас находятся в зоне боевых действий. Это не менее важная задача, чем поставка новых.

«Омский завод выполняет программу и даже перевыполняет. Сейчас надо существенно нарастить дополнительные комплекты, которые нам надо ставить на те машины, которые в бою. То есть то, что у нас сегодня выходит, это идет в полной комплектации, и здесь нам надо дополнительные поставки техники тем рембригадам, тем цехам, которые у нас на поле боя», — отметил Сергей Шойгу.

В Омске выпускают тяжелые огнеметные системы «Солнцепек». За прошлый год производство увеличено в 2,5 раза. Эти системы на базе танкового шасси тоже получили новую защиту от кумулятивных снарядов и беспилотников.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей