Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 апреля 2024, 12:05

Министр обороны потребовал немедленно запустить в серию медицинский робототехнический комплекс

Смотреть сюжет

Упростить процедуру приема на вооружение перспективных средств, в том числе роботизированных комплексов, которые прошли успешные испытания в зоне специальной военной операции. Такое поручение дал Сергей Шойгу. Глава Минобороны побывал в подмосковном центре «Патриот», где проверил, как идет разработка новейших систем вооружения и обеспечения.

Министру показали более 30 перспективных образцов, в том числе транспортные средства, предназначенные для подвоза боеприпасов и эвакуации раненных. По словам Сергей Шойгу, на фронте такие машины очень ждут.

«Машину ждут невероятно. Она должна в ближайшие дни уехать в группировку и начать работать. Нет ничего дороже жизни человеческой. Нам надо сегодня обеспечить эвакуацию раненных с переднего края. Сделать это максимально безопасно, максимально быстро. Можно ровер накладной сделать, нужно подумать, как удешевлять. Нужно ее на фронте пробовать и в серию запускать немедленно», — распорядился Сергей Шойгу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей