Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 марта 2024, 21:18

Военкор Первого канала Амир Юсупов удостоен премии Союза журналистов «Золотое перо России»

Смотреть сюжет

Военкор Первого канала Амир Юсупов сегодня получил престижную премию «Золотое перо России» в номинации «За храбрость при выполнении служебного долга». 

Молодой, талантливый и отважный репортер Первого канала работает в зоне спецоперации с первых дней и всегда в самых горячих точках, с риском для жизни: Кременная, Спорное, Соледар, Артемовск. В Авдеевке съемочная группа Амира вместе с бригадой «Ветераны» прошла по той самой трубе, через которую удалось взломать оборону противника. 

Мы поздравляем нашего коллегу с заслуженной наградой!

— А.Юсупов: Мы как-то снимали репортаж, и командир небольшого подразделения,в котором 10 человек, получивший орден Мужества, рядом со своими бойцами сказал, что жалко, ордена не выдают как медали, например, хоккейной команде после соревнований. И мне кажется, в тот момент все бойцы прочувствовали, что награда эта общая. И сейчас, если мои монтажеры, операторы, звукооператоры, бойцы меня слышат, хочу сказать, что награда не моя — она в первую очередь ваша!

За время последней командировки несколько наших боевых товарищей, бойцов, получили ранения, несколько человек погибли. Сегодня была минута молчания в память о погибших во время теракта в «Крокус Сити». И если можно вас попросить в память о бойцах, которые каждый день погибают и которые не услышат этих слов, встать. Спасибо большое! Ребята, бойцы, это все для вас. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей