Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 марта 2024, 14:09

В Москве прощаются с Александром Ширвиндтом

Смотреть сюжет

Народный артист России ушел из жизни в минувшую пятницу. Ему было 89 лет. Из них более 60 он посвятил Театру Сатиры, был его художественным руководителем. Именно в Театре Сатиры сегодня и проходит церемония.

У входа в здание еще с утра выстроилась очередь: пришли коллеги, ученики и многочисленные поклонники его таланта. Яркий, остроумный, наделенный тонкой самоиронией, таким актер запомнился миллионам зрителей по ролям в кино и телеспектаклях, где он часто выступал еще и в качестве режиссера, сценариста.

Игорь Костолевский, народный артист РФ: «Это очень грустно, это очень печально, это такая утрата, когда ты понимаешь, что уходит целая эпоха, целая цивилизация, смириться с этим очень трудно. Потому что это был человек, которого любили все. Надо так умудриться прожить жизнь, чтобы тебя все любили, все уважали. Это был чудесный артист и удивительный человек».

Валерий Баринов, народный артист РФ: «Это человек, на которого нельзя было обижаться, завидовать, ругаться с ним нельзя, с ним невозможно было поругаться, им можно было только восхищаться. Исчез предмет нашего восхищения».

Владимир Винокур, народный артист РСФСР: «Мы много-много лет, 45 лет мы дружим. Дружили. И я считаю, что это огромная потеря и для искусства, и для родных, и для друзей. Он был друг высочайшей категории. Остроумный до последних дней».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей