Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 марта 2024, 15:07

Накануне не стало диктора Центрального телевидения СССР Светланы Моргуновой

Смотреть сюжет

Эпоха в жизни нашего телевидения, о которой остались только самые светлые воспоминания. Накануне не стало Светланы Моргуновой. Она ушла на 85-м году жизни.

Яркая, улыбчивая, она запоминалась с первого взгляда и через экран делилась безграничной позитивной энергией со всей страной. Ее появления с нетерпением ждали и в программе «Время», и в «Голубом огоньке» и в «Утренней почте».

Безупречный стиль, бархатный голос, неповторимая манера общения со зрителями, которые ею восхищались, а коллеги — как опытные, так и начинающие — очень любили.

«Ее очень любил народ, она была очень ярким представителем телевидения, она была красива, она очень хорошо одевалась, красиво выглядела в кадре, хорошо говорила — она была носителем чистого русского языка, она была многожанрова, могла все на телевидении», — рассказал диктор Центрального телевидения СССР Евгений Кочергин.

«Когда человек с детства понимает, чем бы он хотел заниматься, — это всегда успех. Она была очень энергична. То есть жизнь — это основа была ее существовании. И она нашла себя в таком жанре, как концерты. Все концерты в советское время любого уровня, правительственные вела Светлана. Это был и Кремлевский дворец, и Колонный зал, и концертный зал «Россия» — основные концертные залы», — говорит диктор Центрального телевидения СССР Анна Шатилова. 

Всегда лучезарная и энергичная на публике, за кадром она пережила ужасную трагедию. Четыре года назад от коронавируса умер ее единственный сын Максим. С этой утратой Светлана Михайловна так и не справилась. Похоронят Светлану Моргунову на Троекуровском кладбище.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей