Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 марта 2024, 12:05

Спецрейс из Сирии доставил в Россию 32 ребенка

Смотреть сюжет

Кошмар остался позади. 32 ребенка уже в России. Спецрейс из Сирии ночью встретили на аэродроме Чкаловский. Самым маленьким — пять лет, старшим — 17. Они пережили войну, гибель близких, а потом лагерь беженцев. Важнейшая гуманитарная миссия — несколько российских ведомств сделали все возможное, чтобы найти родственников этих детей, организовать перелет. И вот теперь они дома.

«Жили в очень тяжелых условиях — полуголодные, холодные, в ужасных бытовых условиях. Вот и сегодня они прилетели в Москву. Сейчас пройдут реабилитацию. В начале обследования в медицинской клинике, а потом реабилитацию в московском центре. После чего будут переданы своим близким родственникам, в основном это бабушки и дедушки. Все дети разговаривают на русском языке. Все говорили о том, что мечтали о том, чтобы прилететь в Россию, чтобы вернуться к своим близким», — отмечает уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Работа продолжается. На очереди еще 110 детей. Представители российской стороны работают не только в Сирии, еще, например, Ирак и Пакистан.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей