Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 марта 2024, 12:12

В США подводят итоги супервторника

Смотреть сюжет

Дональд Трамп по результатам праймериз почти обеспечил себе участие в выборах главы государства предстоящей осенью. Партийное голосование проходило сразу в 15 штатах. 

Трампа поддержали везде, кроме Вермонта. Там праймериз выиграла его соперница Ники Хейли. Но с учетом колоссального разрыва в числе голосов ее шансы стать кандидатом в президенты почти равны нулю. По данным CNN, Хейли уже сегодня возможно объявит о выходе из гонки. Трамп же празднует победу, строит планы и грозит отставками чиновникам-демократам, а семье Байдена обещает громкие расследования.

Кстати, для нынешнего хозяина Белого Дома супервторник был пустой формальностью. Он выиграл праймериз демпартии за неимением альтернативы. Но его способность участвовать в выборах президентских вызывает у американцев все больше сомнений.

Сам Байден дал для этого очередной повод. После заседания в Белом доме внезапно отказался разговаривать с прессой. Президент как будто завис, и тут журналисты заметили отсутствие карточек с подсказками, которыми Байдена его помощники обычно снабжают в таких случаях.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей