Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 марта 2024, 13:09

В Архангельской области полицейский спас людей, которые оказались в огненной ловушке

Смотреть сюжет

Пожар в доме вспыхнул ночью. Участковый Антон Фокин раньше всех оказался на месте. Не раздумывая, не дожидаясь пожарных, бросился на помощь. Кадры с его нагрудного видеорегистратора.

Едкий дым уже повсюду, ничего не видно. Антон кашляет, задыхается, но продолжает искать пострадавших. Встречает жильцов, которым показывает, как выбраться. Потом узнает: в комнате в конце коридора могут быть люди. Из последних сил добирается до запертой двери, выбивает ее.

В другой комнате Антон слышит хрипы, там еще одна женщина. И она без сознания. Участковый сам уже почти валится с ног. Но не сдается. Вместе с соседом, который пришел на помощь, вытаскивают ее на воздух. И вот рассказ Антона, как все было: «В какой-то момент я услышал в углу комнаты хрип, вот, ползком я до нее добрался, обнаружил, что она жива, но находится без сознания, она была укутана покрывалом, сняв с нее покрывало, я сразу же увидел, что на теле множественные имеются ожоги, начал ее эвакуировать, вытаскивать».

За героический поступок глава МВД Владимир Колокольцев представил Антона Фокина к государственной награде — медали «За спасение погибавших». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей