Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 февраля 2024, 09:10

Эммануэль Макрон не исключает, что страны Запада направят на Украину свои войска

Смотреть сюжет

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил: не исключено, что страны Запада все-таки направят на Украину свои войска. Откровение прозвучало на пресс-конференции по итогам переговоров в Париже, где участвовали около двух десятков делегаций. На встрече решили создать коалицию для поставок Украине дальнобойных снарядов. Макрон буквально заявил: боеприпасы — ключевой приоритет.

Что до отправки военных — вопрос обсуждается. Правда, единой позиции, по словам Макрона, нет. Отсутствие консенсуса подтвердил и президент Польши Анджей Дуда. А греческий премьер Кириакос Мицотакис прямо заявил: для его страны об отправке войск не может быть и речи. 

Солидарна и Словакия. Премьер-министр Роберт Фицо ранее уже отмечал: Россия не заинтересована в Третьей мировой. Москву обманули, когда обещали нерасширение НАТО на восток. А конфликт на Украине начался еще в 2014 году с разгула там неонацистов. В Братиславе подчеркивают: стратегия Запада на Украине провалилась. А австрийский канцлер Карл Нехаммер и вовсе заявил: Европе пора «выйти из своей эхо-камеры». Урегулировать ситуацию можно лишь путем диалога.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей