Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 февраля 2024, 22:03

Запад никогда не оставлял попыток любой ценой ослабить или развалить Россию

Смотреть сюжет

Это интервью, о котором говорит президент, так называемым западным партнерам стоит посмотреть еще раз и послушать повнимательнее. Там ответы на многие вопросы. Может быть, придет и осознание там, на Западе, насколько глубоко они заблуждаются. Целостность России — залог существования нашего государства. 

Президент в беседе с американским журналистом напомнил о событиях XIII века, когда раздробленное Русское государство стало легкой добычей той империи, которую создал Чингисхан. В России уроки истории помнят. Да и на Западе всегда понимали, что нас как единую страну не победить и поэтому никогда не оставляли попыток любой ценой ослабить или развалить Россию.

— В.Путин: За время борьбы с Советским Союзом было много всяких центров создано и специалистов по Советскому Союзу, которые ничего другого и не умели. Им казалось, они убеждали политическое руководство: надо продолжать долбить Россию, пытаться ее доразвалить, создать на этой территории несколько квазигосударственных образований и их уже подчинить себе в разделенном виде, использовать их совокупный потенциал для будущей борьбы с Китаем. 


Интервью Владимира Путина Такеру Карлсону

Читайте также: